?

Log in

No account? Create an account
ура! - Площадка молодого искусства Старт [entries|archive|friends|userinfo]
Площадка молодого искусства Старт

[ website | http://winzavod.ru/start/ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ура! [Feb. 11th, 2010|04:14 pm]
Площадка молодого искусства Старт

start_winzavod

[winzavod]




Центр современного искусства ВИНЗАВОД предоставил мастерскую молодому художнику Евгению Антуфьеву.  

Руководство Центра современного искусства ВИНЗАВОД приняло решение предоставить художнику, участнику проекта СТАРТ Евгению Антуфьеву мастерскую на территории ВИНЗАВОДа на весь 2010 год. Поощрение достижений начинающих художников - это часть политики Центра по поддержке молодого искусства России.

Карьера Евгения Антуфьева началась в феврале 2009 года с выставки «Объекты защиты», которая прошла на площадке  СТАРТ, специальном проекте ВИНЗАВОДа по поддержке молодого искусства. Этот год стал очень продуктивным для художника. После дебютной выставки на СТАРТЕ он принял участие в групповых выставках  «Рукоделие» (галерея «Проун», Москва), «Пространство тишины» («Красное Знамя», Санкт-Петербург); был реализован персональный проект «Мифы моего детства» (галерея «Глобус», лофт-проект «Этажи», Санкт-Петербург). В этом же году Евгений Антуфьев был номинирован на художественную премию «Ты – художник», учрежденную музеем Art4.ru. В декабре этого года он был признан лучшим молодым художником года, по мнению международного жюри Премии Кандинского.   

«Для нас очень важно, чтобы деятельность художника развивалась и дальше, - комментирует руководитель Центра современного искусства ВИНЗАВОД Софья Троценко. – Мы уверены, что предоставление мастерской  станет мощным стимулом для развития творчества Евгения Антуфьева, ведь получив мастерскую на ВИНЗАВОДе, он окажется в эпицентре художественной жизни. Мы намерены серьезно развить наш проект по поддержке молодого искусства, поэтому я уверена, что в этом году на проекте СТАРТ появятся новые художники, подобные Евгению Антуфьеву, которые продемонстрируют не менее достойные результаты». 

По словам художника Евгения Антуфьева, решение руководства ВИНЗАВОДа стало для него приятной неожиданностью: «Я действительно хотел арендовать свою собственную мастерскую на деньги, полученные от  Премии Кандинского. Теперь я смогу потратить их на создание новых работ». 

 ____________________________________________________________________________

Площадка молодого искусства СТАРТ  создана Центром современного искусства ВИНЗАВОД в  2008 г. Главная цель проекта СТАРТ – поддержка и продвижение молодых российских художников.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: schell_kraftsky
2010-02-12 09:45 am (UTC)
вот попёрло так попёрло!)
(Reply) (Thread)
From: juli_scoufo
2010-09-15 12:29 am (UTC)
(Reply) (Thread)